CARA MEMBUAT IKLAN MELAYANG DI SAMPING HALAMAN BLOG ATAU WORDPRESS



Pada template website standar Blogger atau Wordpress di bagian kiri dan kanan biasanya terdapat space atau ruang kosong yang cukup lebar memanjang ke atas yang sama sekali tak tersentuh widget atau konten apapun.

Sangat di sayangkan jika ruang selebar itu tidak di isi dan di biarkan kosong, karena bagian tersebut sebenarnya cukup strategis dan dapat kita manfaatkan untuk memasang widget,iklan atau konten lainya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi bagai mana cara memasang iklan / ads di samping kiri dan kanan halaman Blogger atau Wordpress.

Script / Code :


- Copy code di atas.

- Buka Blogger atau Wordpress anda.

Untuk BLOGGER     : Masuk ke bloger anda buka Tata Letak / Layout > Tambah Gatget > HTML/Javascript lalu paste kan kode di atas lalu Simpan
Untuk WORDPRESS : Login ke wp-admin anda, buka Widget lalu tambahkan Widget TEXT  ke sidebar, pilih tab Text, pastekan kode diatas kemudian Simpan.
Keterangan : (Untuk memasukan kode iklan, hapus " !! KODE IKLAN ANDA DISINI !! " dan ganti menggunakan script/kode iklan anda.)

Nah kurang lebihnya seperti itulan cara memasukan iklan samping halaman blog / wordpress.
Jika masih ada yang kurang jelas dan masih ada yang ingin di tanyakan bisa anda tanyakan melalui kolom komentar.
Semoga bermanfaat, Terima Kasih.. 

Dapatkan Update Terbaru Vie Email :

8 Responses to "CARA MEMBUAT IKLAN MELAYANG DI SAMPING HALAMAN BLOG ATAU WORDPRESS"

  1. Replies
    1. gambar screenshot di atas yg di pake untuk postingan ini itu wordpress lhoo..
      coba di cek lg mngkin ada yg blm sesuai..

      Delete
  2. Gan script iklannya harus diparse dulu atau tidak ?
    Kunjungi juga ya gan http://www.tkrwonoasri.blogspot.com
    Makasih (^_^) ____

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak perlu gan..
      okey gan.. mksh atas kunjunganya

      Delete
  3. kok scriptnya di copy masukan ke wordpress ada kesalahan ya di <a id="close-teaser" onclick=" tolong dong bgaimana cara nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya, maklum ini postingan lama, sdangkan WP sdh update trs..

      jgn pake widget Custom HTML mas, tp pake TEXT..
      tambahkan widget TEXT ke sidebar, pilih tab 'text', pastekan kode di atas, ganti "!! SCRIPT / CODE IKLAN ANDA DISINI !!" dengan kode iklan kamu(nb:yg atas iklan kiri, yg bawah iklan kanan).
      save..

      Delete
  4. kalau untuk iklan melayang di atas bawah ada gak link ny

    ReplyDelete

Terima Kasih Sudah Berkunjung.. Jika berkenan silahkan berikan komentar Anda mengenai artikel atas.. Setiap Kritik ataupun Saran yang Anda berikan sangat berguna untuk perkembangan dan kemajuan Blog ini..