CARA MEMBUAT SIARAN LANGSUNG PALSU DI FACEBOOK

CARA MEMBUAT SIARAN LANGSUNG PALSU DI FACEBOOK

Cara Membuat Fake Live Streaming Di Facebook - Seperti yang kita ketahui, Siaran langsung atau Live Streaming merupakan salah satu fitur pada Facebook yang sangat menarik dan cukup populer di kalangan para pengguna Smartphone. Karena fitur ini memungkinkan para pengguna Facebook untuk melakukan siaran secara langsung atau live streaming di facebook dalam bentuk video menggunakan kamera smartphone ataupun webcam pada komputer kapan saja dan di mana saja.  
Baca Juga : Cara Membuat Bingkai Foto Profile Facebook Sendiri
Satu hal lagi yang menarik dari fitur ini jika di bandingkan dengan fitur facebook lainya, yaitu jika kita melakukan siaran langsung maka semua teman facebook kita akan mendapatkan pemberitahuan bahwa kita sedang melakukan siaran langsung/live streaming. (benar-benar fitur yang sangat berguna untuk orang-orang HIT hehe) 

Lalu apa itu Siaran Langsung palsu/Fake Live Streaming
Yang di maksud Siaran  Langsung palsu di sini adalah, jika Live Streaming sungguhan yang di siarkan adalah video langsung dari kamera pada saat itu juga. Sedangkan pada Siaran langsung palsu yang di siarkan bukanlah video dari kamera melainkan video yang tersimpan di komputer, bisa video hasil download, video hasil rekaman dan lainya. Tentunya ini sangat menarik, sekedar untuk mengerjai teman atau untuk seru-seruan.
11 Tips To Boost Your Body Metabolism
Alat dan Bahan yang di butuhkan untuk membuat Siaran Langsung Rekaman/Palsu FB :
  • PC/Laptop tanpa webcam tak masalah, karena trik ini tak membutuhkan webcam.
  • Browser apa saja yang suport Live Streaming FB
  • Software WebcamMax Full version. Karena terkedala oleh lisensi saya tidak bisa membagikan begitu saja versi Full nya disini, namun kamu masih bisa mencoba versi gratisnya. Kamu bisa mendownloadnya disini.
  • Video yang akan anda siarkan (bisa video hasil download, hasil rekaman atau video apa saja terserah)
Baca Juga : Cara Merubah Tampilan Label Blog Agar Lebih Menarik
Langkah-langkah Untuk Membuat Siaran Langsung Palsu/Rekaman di FB :

1. Pastikan anda sudah menginstal WebcamMax di komputer anda. Jalankan WebcamMax, buka Pengaturan > Advanced > Set WEbcamMax as Default Webcam > OK. untuk lebih jelasnya lihat pada gambar di bawah.

cara membuat fake live streaming di facebook

2. Kemudian masukan file video yang akan anda siarkan ke dalam playlist WebcamMax dengan cara klik pada Play Media - Source > Add File(s)

cara membuat siaran langsung palsu di fb


3. Selanjutnya buka Facebook menggunakan browser anda. Lalu klik pada menu Live Video atau Siaran Langsung

cara membuat fake live streaming di fb


4. Pada Preview Siaran Langsung setting dan pastikan Default Webcam dan Audio adalah WebcamMax. Jika proses pengaturan sudah selasai sekarang saatnya anda untuk memulai siaran langsung dengan klik pada Go Live. Jangan lupa saat siaran langsung akan di mulai tepatnya pada saat hitungan mundur, buka WebcamMax kemudian putar video dengan klik Play.

cara membuat siaran langsung palsu pada facebook

how to make a fake live streaming facebook


5. Dan hasilnya.. Taraa .. selamat anda telah berhasil membuat Siaran Langsung Palsu.. hehe

cara membuat fake live streaming di youtube

cara membuat siaran langsung palsu di youtube


Nb : 
  • Gunakan trick ini sekedar untuk hiburan atau seru-seruan saja yah.
  • Trik ini juga bisa di terapkan pada YouTube dan beberapa sosial media lainya.
Baca Juga : Cara Membuat dan Memasang Chat Widget/Chat Box di Blog/Wordpress
Nah, itulah sekiranya langkah-langkah dalam cara membuat Siaran Langsung Palsu/Fake Live Streaming FB. Jika ada yang kurang jelas langsung saja tanyakan melalui kolom komentar di bawah atau langsung ke kontak saya.

Sekian, Semoga bermanfaat & Have Fun .. ;)


Dapatkan Update Terbaru Vie Email :

30 Responses to "CARA MEMBUAT SIARAN LANGSUNG PALSU DI FACEBOOK"

  1. Luar biasa, benar-benar bisa
    Sangat keren, harus dicoba

    ReplyDelete
  2. makasih gan ,sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  3. Kalau langaung menggunakan hp bisa gak gan?

    ReplyDelete
  4. apakah bisa sambil ditinggal browsing yg lain?

    ReplyDelete
  5. Punya saya kok device webcammax tidak terbaca waktu milih source video di facebook live? padahal sudah setting webcamax sebagai default, masalahnya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba di browser lain???
      atau coba buka pengaturan camera yg ada di browser..saat webcammax sedang berjalan

      Delete
  6. Gan... Kok suaranya Tidak keluar ya di facebook setelah selesai di play

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pada saat preview rubah default audionya.. biasanya ada lebih dari 1 source audio.. dicoba dengan yg lain

      Delete
  7. Di pc gw camera tdk terdeteksi bro. Gmn ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, sudah sesuai dengan langkah" diatas blm gan? pastikan saat akan membuka browser, webcammax sudah dijalankan terlebih dahulu dan sudah diseting sebagai default webcam

      Delete
    2. iya sama nih di pc saya camera tidak terdeteksi..itu knp ya padahal dah ikutin langkah di atas..

      Delete
    3. iya sama nih kamera tidak terdeteksi.. pdhal sudah ngikutin cara yg di atas..

      Delete
    4. jika blm terdeteksi jg, coba buka pengaturan kamera yang di browser.. Setting >> advance >> content >> camera

      Delete
  8. gan, mau tanya kenapa kok kalau live suaranya brebet brebet..? gimana caranya agar jernih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. brebet" gmn ya mas?hehe.. coba rubah source audio(atur pd saat Preview mau live) biasanyaada lebih dari 1 source audio

      Delete
  9. kok pas live ada suara brebet brebet gitu yaa.. gimana ngatasinya gan?

    ReplyDelete
  10. ko kamera tidak terdeksi ya mas ? padahal udah ikutin langkah langkahnya ? apa ini harus pake webcam ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak butuh kamera mas.. soalnya yg jd webcam aplikasi webcammax tersebut. Jika blm terdeteksi jg, jalankan aplikasi Webcammax dulu, kemudian buka browser(direkomendasikan Chrome), lalu buka pengaturan kamera yg di browser(seting>>konten>>kamera), lalu pilih Webcammax. SS>> https://1.bp.blogspot.com/-ZbdRrBmRicw/WrBr8mDzIBI/AAAAAAAAEDs/XXrXrwlid547-_dB1rbonb8vPn_-LT5IwCLcBGAs/s1600/kamera%2Bseting.JPG

      Delete
    2. sudah gitu mas tetep ga bisa

      Delete
    3. baru instal software webcammax ato sudah lama mas? kalo baru kemungkinan drivernya blm terdeteksi windows.. coba tunggu beberapa hari

      Delete
  11. agar audionya bening gimana gan? kok punyaku ambil audionya dari microfon sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. rubah input audionya gan.. (saat preview live)ada pengaturanya..

      Delete
    2. jadi yang keluar suara ke fb itu suara dari microphone laptop mas, bukan suara dari video, kenapa ya

      Delete
    3. pada saat preview Siaran Langsung coba rubah source microphone'nya mas.. cek SS >>> https://3.bp.blogspot.com/-7i1ooH3K5fI/Ws-L5GquB6I/AAAAAAAAEP4/B--WC6kswmMHUKXfRnIZOPgGUeLVrOgQwCLcBGAs/s1600/live.jpg

      Delete
  12. Ini bisa di pakai buat live di ig?

    ReplyDelete
  13. Mas sy dah cb audio yg di ss itu tp di webcam kok mute g bs

    ReplyDelete

Terima Kasih Sudah Berkunjung.. Jika berkenan silahkan berikan komentar Anda mengenai artikel atas.. Setiap Kritik ataupun Saran yang Anda berikan sangat berguna untuk perkembangan dan kemajuan Blog ini..